Osmizza d’estate!

In Cantine, Enoturismo, Friuli Venezia Giulia by elenaroppa3 Commenti

Il tramonto dalla terrazza di Zidarich a Prepotto (TS)

Il tramonto dalla terrazza di Zidarich a Prepotto (TS)

Dopo una bella nuotata e un pomeriggio al mare, d’estate c’è ancora voglia di stare fuori casa e godere delle bellissime giornate di sole, caldo e allegria. Ma quant’è bella l’estate?! Non si tratta solo di vacanza, perché infondo ogni giorno possiamo ritagliarci un momento di relax e ogni week end può trasformarsi nella più bella vacanza ogni volta che lo desideriamo, anche stando a pochi passi da casa!

E così che la scelta dell’aperitivo può trasformarsi in una fuga dal rumore, dal traffico e dai soliti luoghi: un tuffo in una calletta della costiera triestina e poi via verso Prepotto (TS). Qui in questi giorni, e fino al 26 luglio, ho scoperto che c’è l’osmizza estiva di Zidarich. Una delle più belle viste sul Golfo di Trieste, vino e golosità del Carso!

Osmizza d'estate

Osmizza d’estate

Un tramonto così è quasi un regalo che uno si fa e gli occhi e il cuore si riempiono di bellezza! Fortuna vuole che sono arrivata verso le 19 e c’era ancora poche gente, mentre già un’ora più tardi si faticava a trovare un tavolo libero in terrazza. Il vino è quello della casa, o meglio dell’osmizza, oppure le più blasonate bottiglie di Zidarich. Provo prima l’uno e poi l’altro, sono curiosa!

Il vino sfuso non è niente male e mezzo litro, compreso di vista mozzafiato, costa 2,50 euro, quindi per tutte le tasche! Se vogliamo viziarci e fare un aperitivo un po’ più lussurioso, c’è sempre la scelta della bottiglia o del vino al calice.

Aperitivo in osmizza

Aperitivo in osmizza

In questa occasione ho degustato un Prulke 2008, colore dell’ambra e gusto altrettanto suadente, accompagnandolo con un tagliere di prosciutto crudo del Carso, salame e formaggio e un piatto di verdure, zucchine, melanzane e peperoni alla griglia, il tutto irrorato da olio evo Tergeste Dop. Il Prulke è un vino bianco uvaggio di Vitovska, Malvasia e Sauvignon, non filtrato e affinato in legno. Mantiene una bella freschezza in bocca, tanto da essere perfetto anche da bere da solo. Ottimo l’abbinamento con le verdure grigliate, lo consiglio vivamente!

elenaroppaOsmizza d’estate!

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Commenti

  1. sarasx

    Mi è venuto in mente questo tuo post perché ho sentito parlare stra bene di questa cantina! Confermi?

    1. Elena Roppa

      Confermo! Dovrebbe essere aperto con modalità osmizza nel mese di agosto 2013, dovresti andarlo a visitare anche per il panorama splendido sul Golfo di Trieste 😉

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